■ かぼちゃレシピ |
<かぼちゃスープ> 1 かぼちゃは皮をむいて、たまねぎの千切りと一緒にいためてからブイヨンスープで柔らかくなるまで煮ます。 2 1をミキサーかけます。 3 2を鍋に移して、牛乳(2カップ)と生クリーム(適量)を入れて、塩・コショウで味付けをします。 <かぼちゃサラダ> 1 かぼちゃをレンジで熱を加えて柔らかくした後に、荒くつぶします。 2 たまねぎをみじん切りにして水にさらし苦味をとり、水気を切ります。 3 1と2にゆでたまごを加えて、塩、コショウ、マヨネーズ、生クリーム(少々)で味付けをします。 4 栄養たっぷり簡単サラダのできあがり! <かぼちゃのグラタン> 1 スライスした玉ねぎをバタ−で炒めます。 3 グラタン皿に2をのせホワイトソースをかけ、上からとろけるチーズをのせてオーブントースターで焦げ |
以下のお料理は当店よりお買い上げいただいておりますお客様に教えていただいたお料理と それをヒントにして作ってみたお料理です。どれもカボチャの甘みがとってもいきてきます!! |
1 かぼちゃを櫛切りにします。 2 1に塩、ブラックペッパ−、オリ−ブオイルをかけてレンジでチ〜ン 1 かぼちゃを櫛切りにして薄い衣をつけて揚げます。 1 最初にコチュジャンソ−スを作りましょう。 |