北海道の美味しいほたてお届けいたします
みなさまの目的に合わせて、お好きなホタテをチョイスできる!
さぁ、どんなホタテを食べようか!?
☆チョイス1
《みんなでワイワイバーベキュ−派》
産地直送貝付ほたてをどっさりどうぞ(水揚げそのまま塩水または下氷でお届けいたします)
貝付なので雰囲気抜群。網の上でしょう油を数滴たらせば磯の香りが漂います!激旨
⇒ 大人数には大箱(7kg入れ)※目安は6人以上
⇒ 小人数には小箱(3kg入れ)※目安は4、5人まで
 
こだわりギフト派のみなさんにも絶対オススメの一品です。ご予算に合わせてどうぞ!
ほたての写真
※現在は3kgではなく4kgでのお届けとなります
☆チョイス2
《ちょっと面倒くさがりお手軽・贅沢派》
ご注文後に水揚げしたホタテを殻から外して貝柱だけお届けします
箱を開ければ解凍してすぐに食べられます。鮮度の証「ほたての甘さと食感」を実感できる一品です!
※本商品は生の状態で入荷・発送。発送からお届けまでが冷凍状態です
☆チョイス3
《ボリュ−ム満点、たっぷり食べたい派》
水揚げ後すぐに急速冷凍したホタテをお届けいたします
箱を開ければ大ぶりなホタテがたっぷり30個前後。お刺身、バタ−焼き、鍋などいろいろなお料理で
召し上がれ!
貝付ほたてを選んだけど、上手に剥けるか心配・・・という方に
【貝付ホタテの剥きかた講座】
1.ほたて貝に指を挟まれないように注意しながら、ほたて貝の平べったい面にナイフを入れます
貝にそって刃先を入れると身が貝殻につきません
2.貝殻についていた貝柱が取れると一気に口が開くようになります。身を一面全部取ります
貝柱が付いていない貝殻はとってしまいましょう
3.貝付のまま磯焼きにする場合はこの状態でどうぞ
このままでも潮味がきいていますが、しょう油を数滴たらすと香ばしい香りが
取り外す場合は、もう一面にもナイフを入れます。
4.ウロを取り除きます。
5.貝柱、生殖巣、ひもが残るので、それぞればらしてお好み方法で調理してください。
6.貝柱、貝ひもを盛り付けました。
◆ほたて一口メモ◆
美味しいほたては身が柔らかく、それでいてしっかりした食感があります。
味はほんのり甘く口の中でほたてのエキスが溢れ出します。
見た目で、硬そうなものは避ける。手で触ったときに硬くなって、身がさけたように
なっているのはダメなので、ス−パ−などで選ぶときには参考にしてみてください
貝付ほたてはなるべく早く調理してください。時間をおくときには早めに調理して冷凍して
ください。ただし、ご家庭では超低温の急速冷凍ができないので、長期保存すると身が固く
乾燥したようになり食味が落ちてしまいます。
当店では、美味しいホタテをたっぷり召し上がっていただくために、
どの商品も大特価にてご提供しております。みなさんのホタテライフは当店にお任せください!